Сделай шаг навстречу!

15 мая 2013 года  во всем мире празднуется Международный день семьи.

Семья — хранительница духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений.

Хорошая и крепкая семья — большое счастье. А если в ней звучит детский смех, дети растут в атмосфере любви, взаимопонимания и тепла — это счастье вдвойне.

В Елецком муниципальном районе многое делается для поддержки и укрепления семьи. Это — один из наших главных приоритетов. Ведь от того, насколько крепкими и неразлучными будут семьи, зависит благополучие общество и государства.

Поддержка семей в нашем районе начинает осуществляться еще до рождения ребенка и продолжает функционировать до его вступления во взрослую жизнь. Основными этапами поддержки семьи являются: пособие по беременности, единовременные пособия, ежемесячное пособие, пособия в рамках областного законодательства.

Эффективно внедряются на территории нашего района инновационные технологии по работе с неблагополучными семьями по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, такие, как комплексный патронаж семей, находящихся в социально опасном положении, а также индивидуальная работа с семьями, межведомственное взаимодействие по решению проблем семей, находящихся в кризисных жизненных ситуациях.

 

Одной из семей, которая пополнила свое личное подсобное хозяйство, является многодетная  семья Седристой Елены Владимировны, проживающая в селе Нижний Воргол.

Одной из семей, которая пополнила свое личное подсобное хозяйство, является многодетная семья Седристой Елены Владимировны, проживающая в селе Нижний Воргол.

МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» проводит акцию «Шаг навстречу», основная цель которой — материальная поддержка многодетных семей, семей,   находящихся   в  трудной   жизненной   ситуации.   Учредителем   ООО «Светлый путь» Кирьяновым Эдуардом Леонидовичем, по ходатайству специалистов центра,  для 20 семей, заинтересованных в разведении птицы,  на благотворительной основе было выделено более 200 кур.