Поздравляем с юбилеем!

Фролова Клавдия Тимофеевна

Фролова Клавдия Тимофеевна

15 мая 2013 года исполнилось 90 лет  труженице тыла, ветерану труда Фроловой Клавдии Тимофеевне.

Клавдия Тимофеевна родилась в с. Голубевка Елецкого района. Семья была крестьянская, многодетная, воспитывающая 10 детей.

С самого детства детей приучали к труду – маленькая Клавдия уже  с 10 лет наравне со взрослыми трудилась в местном колхозе.

Но семье приходилось трудно, и в поисках лучшей доли она переехала в Донбасс. Там же Клавдия Тимофеевна вышла замуж. Но семейное счастье длилось недолго.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Мужа и отца забрали на фронт, а Клавдия Тимофеевна трудилась в колхозе, отдавая все силы во имя Победы. Страшное время пришлось пережить: прятались от немцев, которые угоняли людей в Германию, непосильный труд, наконец, — известие о смерти мужа, который погиб в одном из самых кровопролитных сражений той войны – на Курской дуге.

Еще до конца Великой Отечественной войны Клавдия Тимофеевна вернулась в родные места, в свою деревню. Продолжила работать в местном колхозе. Снова вышла замуж. В 1949 году родила дочь. Семья переехала в город Елец, где Клавдия Тимофеевна более 25 лет проработала на кирпичном заводе.

Выйдя на пенсию, трудилась уборщицей на Агрегатном заводе, сахарном заводе.

В 1999 году Клавдия Тимофеевна переехала в д. Казинку, где и проживает в настоящее время с дочерью Людмилой Яковлевной. Есть 2 внука и 2 правнуков.


Октябрьский район отделбай ин и призовой фонд