О ежемесячной денежной выплате в связи с рождением третьего ребенка до достижения ребенком возраста трех лет.

С 1 января 2013 года Закон Липецкой области  от 27 марта 2009 г.       № 259 – ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» дополнен статьей 7.1, устанавливающей ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Главная цель введения данной меры – стимулирование рождаемости и поддержка многодетных семей Липецкой области.

При рождении третьего и последующего ребенка в течение трех лет семья будет получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума, установленного в области на детей в возрасте от 0 до 3 лет (на данный момент ЕДВ составляет 5143,00 руб.)

Поддержка оказывается семьям, если доход каждого члена семьи ниже среднедушевого дохода, сложившегося на территории области на соответствующий год. Выплата индексируется ежеквартально и оказывается на условиях софинансирования 63,7 % из  федерального и 36,3% из областного бюджетов от величины прожиточного минимума.

Получателем данной выплаты является многодетная малообеспеченная семья, постоянно проживающая на территории Елецкого муниципального района Липецкой области. Данная норма распространяется только на граждан Российской Федерации.

Ежемесячная выплата назначается с месяца обращения за ее назначением по день достижения ребенком трехлетнего возраста (включительно).

В случае рождения двух и более детей (третьих и последующих по счету) одновременно ежемесячная выплата производится на каждого ребенка.

Первым получателем ежемесячной денежной выплаты в связи         с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет в Елецком районе стала семья Куличкиной Екатерины Вениаминовны из с. Казаки.

Екатерина – выпускница физико-математического факультета ЕГУ им. И. А.Бунина. Причем, не просто выпускница, а обладатель красного диплома.

В 2009 году она вышла замуж. Ее муж, Куличкин Александр Иванович, 1982 года рождения работает водителем ОАО «Энергия».

В 2010 году у супругов Екатерины и Александра родился первый ребенок – Михаил. А в этом году появились на свет еще два прекрасных малыша – Александр и Анатолий. Со столь знаменательным событием родителей малышей поздравил глава администрации Елецкого муниципального района Николай Иванович Савенков.

 

В настоящее время, помимо новой ежемесячной выплаты,  Екатерина Вениаминовна получает следующие социальные выплаты на детей:

В соответствие с Федеральным законом от 19 мая 1995 г.№ 81-ФЗ « О государственных пособиях гражданам, имеющих детей»:

1.Ежемесячное пособие по уходу за  детьми до достижения возраста 1,5 лет;

2.Единовременное пособие при рождении детей-близнецов .

3.В соответствии с Законом Липецкой области от 2 декабря 2004 г. №142-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» является получателем ежемесячного пособия на детей из многодетной семьи;

В соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 г. №259 – ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»:

4.Ежемесячную социальную денежную выплату малоимущим семьям на ребенка (детей) от полутора до трех лет ;

5.Ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет ;

6.Единовременную социальную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов.

 

 


Легенда жизни ОООдетей днями и ночами