На сессии областного Совета депутатов …

28.11.2013г. на очередной сессии областного Совета депутатов принят Закон Липецкой области об отзыве с 1 января 2014 года отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области в 2005 году в соответствии с Законом Липецкой области от 2 декабря 2004 года № 143-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения».

Принятие указанного Закона обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования и отлаживания более действенного механизма работы служб социальной защиты населения области.

В соответствии с принятым Законом с 1 января 2014 года реализацию федеральных и региональных мер социальной помощи и социальных услуг планируется осуществлять посредством создания в каждом городском округе и муниципальном районе по территориальному принципу областных государственных бюджетных учреждений.

Кроме этого, в Воловском, Данковском, Долгоруковском, Елецком и Краснинском муниципальных районах будут созданы областные казённые учреждения по социальной реабилитации несовершеннолетних.

При этом все предусмотренные законодательством меры социальной поддержки и социальные услуги будут предоставляться гражданам в полном объёме и в прежнем порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>